圖片

推射窗實用小秘訣與疑問

推射窗清潔保養步驟:

  • 平日使用柔軟乾淨的布擦拭清潔
  • 使用清潔劑要先稀釋
  • 不可拿硬物金屬刮表面
  • 每週開關一次,以免太久沒開卡住了

推射窗的氣密效果好嗎?

推射窗的窗框四周有氣密膠條,透過窗片擠壓四邊膠條來阻絕空氣進而隔絕聲音,可達到優於同級推拉式氣密窗的氣密及隔音效果。

常聽到推射窗漏水?

舊型推射窗窗戶的膠條老化為漏水主兇,如果可以更換原廠膠條,漏水情形可望稍加改善,但傳統舊型的推射窗還是有其無法補救的缺點,長久之計還是換新窗戶為佳。

推射窗會不會風吹就突然關閉,有沒有危險?

安全是門窗的第一考量,優質的推射窗品牌特別在推射窗底座設有分段卡榫,可固定開窗大小,另外還有暗鎖可防止小朋友開啟,不用再擔心安全問題。

推射窗適用在什麼地方?

家中陽台、浴室、客廳是推射窗常見使用,還可搭配落地窗,打造大型景觀窗。

推射窗是不是不好用?

建議推射窗不常開啟的話,可以更換為固定玻璃窗,也不用再擔心漏水問題了。

因為推射窗在浴室,希望還是可以開啟通風,有何建議?

氣密門窗技術日益進步,有些氣密窗品牌將長久以來受人垢病的的不持久膠條,華麗升級為自夾緊式密封膠條,耐用級數與汽車EPDM的氣密膠條同級,所以還是可以選擇市面上品質優等的推射氣密窗喔。

之前裝的推射窗時間久了就開不了,新的會不會一樣?

推射窗無法開啟,通常都是因為太久太久沒有開窗了。要解決這個問題,就是一二週開窗通風,讓窗戶零件適時產生作用,才不致於生銹。

推射窗有紗窗嗎?

有的,推射窗可加選折疊式紗窗,平日不使用時可收疊於窗側,不易堆積灰塵。

我有一扇氣密窗(外推式)可改推射窗嗎?

可以的,依您的需求重新設計,還可決定開窗方向。

請問客廳的推射窗要如何做防盜?

可以採用大片固定窗搭配推射窗,並採用較厚玻璃(eg.5mm+5mm膠合玻璃),一樣有防盜功能喔。

推射窗改成上掀窗是否可行?

可依需求重新量身訂作,以包框的方式作上掀窗,歡迎來電討論。

更多推射窗的Q&A,隨時增加中…

連絡我們
電話:0426877820